Главная > Новости > Новую футбольную арену в Калининграде построят на свайном фундаменте

Новую футбольную арену в Калининграде построят на свайном фундаменте

29.10.2014

Один из самых крупных объектов, который планируется возвести к Чемпионату мира по футболу в 2018 году – новый стадион в Калининграде, вмещающий 45 тысяч болельщиков. В связи с проблемными геологическими условиями на участке строительства, для возведения фундамента будущего стадиона было решено использовать современные буронабивные сваи.

Развернувшееся по всей России строительство спортивных сооружений к грядущему ЧМ 2018 года ведется по европейским стандартам – с применением самых современных материалов и технологий. Настоящим вызовом для российских специалистов стал проект создания нового футбольного стадиона на болотистом острове Октябрьский, находящемся в границах Калининграда. Верхние слои почвы на участке работ слишком нестабильны, чтобы выдержать вес гигантского спортивного объекта, а глубокие слои породы имеют скальные включения, затрудняющие установку опорных сооружений.

Площадка строительства будущего стадиона Окраины площадки под строительство стадиона в Калининграде Место будущего стадиона Чемпионата мира в Калининграде Испытание почвы на участке будущего стадиона

Для снижения стоимости строительства создатели проекта приняли решение воспользоваться прогрессивной методикой создания свайных фундаментов, широко используемой в Европе и США для создания высотных зданий. На территории России калининградский стадион также не станет первым крупным объектом со свайным фундаментом – на сегодняшний день полным ходом идет бурение под сваи на территории высотного комплекса «Лахта центр» в Санкт-Петербурге.

Свайный фундамент позволяет создать устойчивую несущую конструкцию даже в самых проблемных геологических условиях. Для работ используется буровая установка для буронабивных свай, станки для сварки армокаркасов и бетонозаводы, которые размещаются непосредственно на стройплощадке. Благодаря продуманной технологии создание свайного основания осуществляется в кратчайшие сроки и требует значительно меньших трудозатрат, чем рытье котлована.

Буровые установки для буронабивных свай на месте строительства Буровые установки для буронабивных свай Испытание свай на месте будущего стадиона Буронабивные сваи на месте строительства стадиона

Как рассказали официальные представители Администрации Калининграда, на Октябрьский остров уже доставлено современное оборудование для свай ведущих европейских брендов и часть необходимых стройматериалов. На площадке ведутся испытательные работы по оценке долговечности буронабивных свай. Как стало известно, проект создания стадиона включает в себя установку восьми сверхглубоких базовых свай и более 2 тыс. свай длиной около 80 м.


Возврат к списку

Спецпредложения
Карта сайта
2013 - 2017 Copyright © «ПК Доломит Строй» - новые и б/у буровые установки, оборудование для свай
Создание и продвижение сайта: «Веб Гармония»